体育竞彩网,中国体育竞彩网

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 体育竞彩网主页
  • 当前位置:首页  综合新闻

    欢欢喜喜迎国庆 热热闹闹庆中秋

    ——记我校教职工欢度“双节”系列活动
    【来源:校工会    作者:孟繁冰    新闻发布:薛影    日期:2020/09/30    浏览量:10  】【打印本页】 【关闭

    “你去哪体检啊?”“福利领了没?”“今天你家有比赛没?”

    这几句最近在沈师教职工打招呼时出现频率最高的问候语,生动展现了我校教职工共迎“双节”的喜庆状态。国庆、中秋来临之际,在上级工会和学校党委行政的关怀指导下,我校工会精心设计了一系列节日活动,为教职工送上了内容丰富的“双节三重大礼包”。

    礼包一:体检福利暖人心

    经受过疫情考验,教职工们的健康意识明显提高,校工会及时启动了年度体检工作。通过公开招标,结合教职工的意见,最终确定了大众医院、大健康、阳光、熙康云四家体检机构,共同为教职工身体健康保驾护航。

    启动体检的同时,中秋福利的采购和发放也有序展开。为了更好的满足教职工需求,校工会分别召集福利采购委员会及分工会主席就福利采购工作进行了专门商讨,最终敲定了通过华润万家超市集中采购,教职工到超市现场领取的方案,福利品中包括了食用油、鸡蛋、酸奶等。优质实用的福利,细致周到的服务,既符合疫情防控要求,又满足了教职工需求,得到广大教职工的一致好评。

    中秋节福利选购方案说明会现场

    礼包二:朗诵征文抒情怀

    国庆中秋双节至,文化大餐不可少。为营造节日氛围,校工会举行了“祖国万岁”主题征文活动,同时,继续开展“沈师四季之——秋”主题征文和《弦歌》(第四辑)作品征集活动,各项征文都得到了广大教职工的积极响应,参与线上的文学创作正逐渐成为我校教职工业余休闲的新时尚。写作之外,朗诵经典也是我校教职工喜闻乐见的文化活动。校工会联合宣传部、统战部和图书馆,共同举办了第五届经典名篇朗诵会,线上视频展示,有助于各单位对作品更加精雕细琢。除了两项校内活动,校工会还积极组织教职工参与省总工会组织的“奋进辽宁 筑梦小康”剪纸文化作品展,学前与初等教育学院分会发挥专业优势,精心遴选了5幅作品参与评选。多彩的文化活动中,教职工的爱国、爱校、乐教的情怀得到了充分的释放和抒发。

    文学院教师深情演绎《读中国》

    礼包三:排球健身增友谊

    过去一周的每天中午,校园排球场都是人声鼎沸,热闹非常,期待已久的第八届教职工排球赛终于拉开帷幕。29家单位报名创下历史新高,体现了教职工对体育运动的热切期盼。在后勤保障方面,校工会可谓做足了功课,不但为所有参赛队员购买了保险,还为各队配备了训练用球,并统一提供了比赛用水。各分会纷纷积极备战,有的请来专业指导,有的购买爱心护腕,有的帮队员带饭,还有的利用业余时间抓紧训练。排球赛让沉寂了多月的运动场恢复了往日的喧嚣和热闹,在强身健体的同时,也让大家更坚定了战胜疫情的信心,更增进了同事间的友谊。

    第八届教职工排球现场

    校工会的双节三重礼,既饱含关心与呵护,又体现激励与振奋,长假归来,相信全校教职工一定会以更加饱满的热情投身到教书育人的事业当中!